You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Dukcapil DKI Lakukan Penunggalan Data KTP-el
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas Dukcapil DKI Lakukan Penunggalan Data KTP-el

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta saat ini tengah melakukan penunggalan data untuk KTP elektronik (KTP-el).

Kami sedang melakukan penunggalan data karena ada 80 ribu yang data tidak sinkron 

Tercatat, ada sebanyak 80 ribu data penduduk yang bermasalah di Ibukota sehingga harus dilakukan penunggalan data.

Kepala Dinas Dukcapil DKI Jakarta, Edison Sianturi mengatakan, penunggalan data yang dimaksud yakni perbaikan data karena ada kesalahan saat perekaman. Contohnya, foto dengan sidik jari yang terekam bukan milik satu orang sehingga data harus diperbaiki.

DKI Terima 400 Ribu Blanko KTP-el

"Kami sedang melakukan penunggalan data karena ada 80 ribu data tidak sinkron. Misalnya saat foto dengan nama A, tapi saat sidik jari si B yang datang. Jadi data satu orang itu tidak sinkron," ujarnya, Minggu (6/8).

Menurut Edison, data yang tidak sinkron tersebut harus dihapus di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Di tingkat provinsi penghapusan data tidak bisa dilakukan.

"Itu harus dihapus di Kemendagri tidak bisa dihapus di kami. Sekarang lagi proses. Kami harap bisa cepat turun sehingga dapat segera diproses pencetakannya," ucapnya.

Edison menambahkan, pihaknya juga telah menerima 400 ribu blanko KTP-el dari Kemendagri. Masyarakat yang belum memiliki fisik KTP, diminta aktif datang ke kelurahan untuk melakukan pengecekan mengingat pencetakan KTP-el sedang dilakukan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3331 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing